24/7 Горячая линия +995 555 73 65 65

Религиозные святыни Тбилиси

Тбилиси всегда был и остается многонациональным и веротерпимым городом. Здесь мирно соседствуют грузинская и армянская церковь, еврейская синагога, русская церковь, мусульманские мечети.
Грузия – одна из древнейших христианских стран мира и считается избранной страной Пресвятой Богородицы, которая является покровительницей Грузии. Грузинская церковь крещение страны датирует 326 годом.

История знает необычайный пример самопожертвования, когда одновременно около ста тысяч человек приняли смерть за веру. В 1226 г. жители Тбилиси отказались выполнить приказ хорезм-шаха Джалал-ед-дина – пройти и осквернить иконы, положенные на мосту. Все они были казнены – мужчины и женщины, дети и старики.

Тбилиси – находка для любителей старины. Храмы и монастыри – наиболее характерные и интересные достопримечательности города. В Грузии только храмов святого Георгия, одного из самых почитаемых в стране святых, насчитывается 365. Многие века храмы и монастыри служили не просто молитвенными сооружениями, но и очагами религии и искусства, становились просветительскими центрами, а также защитой от многочисленных завоевателей, что отразилось на их внешнем виде – это смешение монументальных черт крепости и храма.

Понравилась страница? Тогда поддержи нас, жми:

Вы хотите задать вопрос — мы с удовольствием хотим на него ответить.

Воспользуйтесь формой чтобы написать комментарий, вопрос или отзыв.

Добавить комментарий

Note: Комментарии на веб-сайте отражают точку зрения их авторов. Просим воздержаться от оскорблений, брани и вульгарных выражений. Мы оставляем за собой право удалять любые комментарии без предварительного уведомления объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля подчеркнуты *

© 2016 - 2020 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (также копирование на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.