24/7 Горячая линия +995 555 73 65 65

Канатная дорога Арго

Канатная дорога АргоКанатная дорога Арго начинается от морского вокзала и тянется вперед, поднимаясь на гору Ферия. Канатная дорога Арго в Батуми была открыта в 2012 году. Ее длина составляет 2,5 км. На ней постоянно движутся 9 гондол-кабин закрытого типа. Каждая из гондол может вместить 8 человек. Скорость гондол составляет 5 метров в секунду. В час канатная дорога может обслужить 245 визитеров. Ее строительством занималась австрийская компания Doppelmayr.

Компания «Хесток-Батуми», которая Канатная дорога Аргоявляется владельцем канатной дороги, вложила в ее строительство порядка 23 миллионов лари.

Канатная дорога Арго — отличный способ посмотреть на панораму Батуми с высоты птичьего полета, полюбоваться горами и покататься на фуникулере. Сам комплекс находится на высоте 250 метров над уровнем моря и включает в себя ресторан, кафе, открытые залы и террасы на крыше. Стиль, в котором выдержан комплекс “Арго”, навеян историей аргонавтов и знаменитого корабля “Арго”, на котором Ясон и его команда высадились на побережье Колхиды.

Здание состоит из комбинации алюминиевых панелей и стекла золотистого цвета. Западная стена направлена на город и выполнена преимущественно из стекла, что даёт хороший обзор. Основное место для фотосессий и созерцания видов — подиум на террасе здания. Отсюда открываются прекрасные виды на Батуми, его окрестности и горные ландшафты вокруг. Вечер придаёт этому мероприятию особый шарм: в городе зажигаются огни, а комплекс “Арго” украшает яркая подсветка.

Канатная дорога Арго

ХОТИТЕ ЗАДАТЬ НАМ ВОПРОС ИЛИ ПОСЕТИТЬ ЭТУ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ?
НАПИШИТЕ НАМ, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ НИЖЕ.

[]
1 Step 1
Свяжитесь с нами
Ваше имяваше полное имя
Сообщениеболее подробную информацию
0 / 500
Previous
Next

 

© 2016 - 2020 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (также копирование на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.