24/7 Support number +995 555 73 65 65

Президентский дворец в Тбилиси

Президентский дворец в ТбилисиАвлабарская резиденция – Президентский дворец в Тбилиси построенный в 2004-2009 годах по проекту Георгия Батиашвили и Микеле де Лукки. Архитектурный комплекс Президентский дворец в Тбилисиполучил свое название от исторического района Тбилиси, в котором он расположен. Величественное здание возвели в стиле классицизма с элементами греческой, римской архитектуры и итальянского ренессанса. Его фасад украшают три высоких колоннады, а над центральной частью здания возвышается большой стеклянный купол, внутри которого находится зал для торжественных приемов.

Экскурсия в президентский дворец в Тбилиси 

Рядом с Авлабарской резиденцией находится собор Цминда Самеба. Лучший вид на Президентский дворец в Тбилиси открывается с противоположного берега Куры – от стен крепости Нарикала на вершины горы Мтацминда. Сам дворец с близкого расстояния фотографировать нельзя, но его можно посетить в рамках организованной экскурсии. На первом этаже резиденции находится музей, в котором демонстрируются подарки официальных делегаций грузинскому Президенту. На заднем дворе можно увидеть мозаики, изображающие основные этапы истории страны.

Понравилась страница? Тогда поддержи нас, жми:

Просмотрите наши популярные туры по Грузии

Вы хотите задать вопрос — мы с удовольствием хотим на него ответить.

Воспользуйтесь формой чтобы написать комментарий, вопрос или отзыв.

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

© 2016 - 2020 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (также копирование на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.