24/7 Горячая линия +995 555 73 65 65

Алазанская долина вино

Алазанская долина виноАлазанская долина вино – она же «Кахетинская» — один из основных и старейших винодельческих регионов Грузии. Отличается мягким климатом, плодородными почвами, отсутствием засух. Здесь хорошо вызревают автохтонные сорта винограда. Из них потом производят знаменитые на весь мир вина: Мукузани, Ркацители и др. Свое название долина получила в честь протекающей здесь реки Алазани.

Одноименная марка вина появилась в 1977 году, в период пребывания у власти Э.А. Шеварднадзе и активной экспансии грузинских вин на советский рынок. Название было выбрано просто: основное сырье для этого вина произрастает именно в Алазанской Долине. Она расположена между Кавказским и Цив-Гомборгским хребтами.

Полусладкое грузинское вино «Алазанская долина» производится из сортов Ркацители (белое) и Саперави (красное). Впрочем, допускается использование и другого винограда, например, Александроули, Оджалеши и др. Несмотря на то, что это относительно юный вид, изготавливают его по древнему кахетинскому методу.

Спелые ягоды давят в специальном деревянном чане (ногами или прессом) так, чтобы сок вместе с мезгой стекал во вкопанные в землю кувшины-квеври. В этих герметично закрытых сосудах всегда сохраняется одна и та же температура 14-15 градусов. В таких условиях будущее вино бродит несколько месяцев, потом созревает. Впрочем, производители, делающие ставку на количество вместо качества, могут использовать современные технологии. Выдержать напиток в чанах из нержавейки и отделять сок от мезги еще на этапе ферментации.

Алазанская долина вино

ХОТИТЕ ЗАДАТЬ НАМ ВОПРОС ИЛИ ПОСЕТИТЬ ВИННЫЙ ПОГРЕБ?
НАПИШИТЕ НАМ, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ НИЖЕ.

[]
1 Step 1
Свяжитесь с нами
Ваше имяваше полное имя
Сообщениеболее подробную информацию
0 / 500
Previous
Next

© 2016 - 2020 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (также копирование на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.