24/7 Горячая линия +995 555 73 65 65

Университет высоких технологий

Университет высоких технологий

Университет высших технологий один из любимых проектов Саакашвили в Батуми. Архтектором здания американо-грузинского Черноморского технологического университета является молодой грузинский архитектор Давида Гогичаишвили.

Двухсотметровая здание-башня могла стать самым высоким небоскребом Кавказа. По замыслу, учебный процесс по овладению в основном компьютерными науками должен был начаться в 2013 году. Все предметы должны были преподаваться лучшими профессорами с Запада из Гарварда, Оксфорда, Кэмбриджа, Массачусетского Технологического и других элитных учебных заведений. Естественно, планировалось преподавание на английском языке, а дипломы — американского образца. Местные патриоты уверяли, что этот университет будет стоять в мировых рейтингах наряду с Оксфордом и Гарвардом. И поэтому никуда не нужно выезжать, чтобы получить лучшее в мире высшее образование.

В 2015 году высотное 36-этажное здание было продано на аукционе за $25 млн. под бизнес-центр. Здание приобрела строительная компания RED–Co (Real Estate Development Company). Ею владеет зарегистрированная в Белизе в Центральной Америке фирма Celwood Investment Limited. Объект будет переделан в отель 5* с бассейном, фитнес-клубом, СПА, ресторанами и конференц-залом. Для реконструкции компания дополнительно инвестирует $15 млн.

Для туристов на 27 этаже небоскреба сооружено панорамное колесо обозрения с 8-ю капсулами. Отсюда можно любоваться другими достопримечательностями Батуми. Со времени постройки колесо работало один раз для Михаила Саакашвили.

Университет высоких технологий

ХОТИТЕ ЗАДАТЬ НАМ ВОПРОС ИЛИ ПОСЕТИТЬ ЭТУ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ?
НАПИШИТЕ НАМ, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ НИЖЕ.

[]
1 Step 1
Свяжитесь с нами
Ваше имяваше полное имя
Сообщениеболее подробную информацию
0 / 500
Previous
Next

© 2016 - 2020 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (также копирование на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.